Вопросы с меткой [циклы]


Выход за пределы массива во время инициализации Task'ов

Ответить

ответов 0

0

типичная проблема с захватом переменной. Поставьте в начале вашего цикла var index = i; и используйте дальше только index переменную.

0

@tym32167 Из-за чего такое происходит?

1

вы создаете Таск Task.Run(()=>{и тут используете переменную i}), но таск стартует не сразу - ему надо время, чтобы стартануть. К моменту когда он стартанет, ваша переменная i уже дошла до конца цикла, а вы захватили ссылку на неё, вот у вас внутри таска они и имеет значение 2

1

Когда вы пишете var index = i; , то вы копируете значение переменной i в index, и после я вам посоветовал захватывать index, так как переменная index в цикое не меняется, и к моменту старта вашего таска они будет держать всё ещё то значение, которое в неё было скопировано.

0

@tym32167 Как ответ продублируете комментарий?

0

да я сйечас дубликат найду, подобная прблема часто случается

0

раз, два, три, четыре, пять

цикл for:invalid syntax

Узнать ответ

ответов 1

3

Судя по коду вы вообще не понимаете что такое цикл for...

0

@VictorVosMottorthanksMonica , а в каком направлении двигаться? я понимаю, что нужно что-то указать в for, но не понимаю что.

0

Железная логика. Надо знать что вам надо получить, а не указать.

0

Цикл for работает так:for <something> in <something_iteriable:list,range_etc.>: <do_something>.Тем временем <something> принимает по порядку все значения из <something_iteriable> и вы можете юзать это в коде.

0

Ха-ха, вы думали, что заменив в коде while на for, сделаете из одного другое? 😁

0

@Эникейщик я надеялся на это. Как никак учусь и тут проблемка.

Как вытащить значения RadioButton(ов) если они в цикле? (python 3)

Узнать ответ

ответов 1

0

Какие строчки этого кода выводят ответы?

0

Нужно не перезаписывать каждый раз self.selected = IntVar() новой переменной, а сделать список таких переменных, и потом по индексу брать переменную, через метод get получать выбранное значение.

есть ли более питоновский способ вывести квадрат из нулей с одиницами по диагоналях?

циклы python

Ответить

ответов 0

0

квадрат из нулей с одиницами по диагоналях?Что это?

3

@VictorVosMottorthanksMonica, по примеру понятно что это...

0

1 0 0 0 1/n 0 1 0 1 0/n 0 0 1 0 0/n 0 1 0 1 0/n 1 0 0 0 1

2

по-моему, вполне себе нормальное решение.

Решаю задачу пирамида, но разместить результат в виде пирамиды не получается

for циклы python

Ответить


0

Python опечатка в заголовке

0

Что именно не получается ?

0

Сделать именно пирамидой, те цикл вывожу а отцентрировать никак, ввел доп. переменную k которая равна сумму всех элементов строки, вне зависимости от заполнения, а как все вывести ступор, понимаю, что надо в строки переводить, но выдает ошибку

0

n = int(input()) b = int(0) k = n*2-1 for i in range(0, n+1): for j in range(1,i+1): print (j, end='') for k in range (i+1,0,-1): print(k, end ='') k1 =str(k) print('') print ( ''*k1-1, j*1, end ='')

0

это мой последний код, не судите строго, если есть возможность подскажите направление решения.

0

воспользуйтесь кнопкой "править" под вопросом, чтобы исправить вопрос

0

Добавьте в вопрос условие задачи.

0

Выведите лесенку из n ступенек, i я ступенька состоит из чисел от 1 до i , и обратно

0

n = int (input()) a = 0 for i in range(1, n+1): step = ' '*(n-i) for j in range (1, i+1): step +=str(j) for k in range (i+1, 1 , -1): step +=str(k) print(step)

0

вот так получилось

Работа с двумя многомерными массивами в цикле

Узнать ответ

ответов 1

0

Во втором массиве ключ flag везде равен нулю, так должно быть?

0

Да, это значит что сообщение не прочитано

как задать return в цикле после всех итераций цикла for в JS?

Узнать ответ

ответов 1

2

Пример кода в студию

0

Сделать return после цикла?

0

а задать return после цикла? ))

Как перебрать коллекцию элементов?

Узнать ответ

ответов 1

0

В вашем случае button это не коллекция объектов, это один HTMLElement

0

@Leonid да, спасибо за замечание

Написать программу для циклического кода

циклы

Ответить

ответов 0

0

Понял, принял, воспринял, босс!

Анфиса,есть ли новые письма? -Непрочитанных писем:10. Я прочитал одно, и их осталось 9 . Как сделать вот так

циклы python

Узнать ответ

ответов 1

0

что сделать, как сделать, вы хоть сами поняли, что написали? удалите вопрос

Как оптимизировать перебор

Узнать ответ

ответов 1

2

Объясните, что делает ваш код, ибо я сейчас в шоке сижу и недоумеваю, на кой вам цикл под каждый элемент?

0

У меня есть уроки и есть время, в которое их можно проводить (всего 36, можно проводить по 6 уроков на протяжении 6 дней). Перебираю все возможные варианты расписания.

0

Вообще-то такое по-нормальному делается одним циклом, гуглите алгоритм генерации размещений или выборок. Но сначала подумайте вот над чем: если у вас есть хотя бы 2 урока, то на выходе вы получите аж 2^36 = 68 719 476 736 вариантов расписания, на каждый из которых вам потребуется как минимум 36*8 байт (это очень грубая оценка снизу). У вас есть 18 терабайт ОЗУ для хранения всей этой радости?

Как в цикле проверить, есть ли в массиве 1 переменная а и b, если нет, то перейти к следующeму массиву?

циклы php

Узнать ответ

ответов 1

1

А нет ли готовых функций, если циклы так напрягают? Всмотреться

0

@MBo искал вроде нет

0

Ну как же так... array_key_exists и array_search

Программа не может выйти из цикла

Узнать ответ

ответов 1

0

Этот код не запустится, потому что неправильно отформатирован.

0

@Эникейщик, не знаю, у меня в онлайн-компиляторе все запускается. А в чем, по вашему мнению, заключается неправильное форматирование?

0

В кривых отступах. Только не "по-моему", а по стандарту языка.

0

@Эникейщик спасибо за замечание, исправил. Как насчёт алгоритма выхода из цикла? Есть какие-то идеи?

0

Видимо есть ошибочные маршруты

0

@Эникейщик не думаю, ведь при наличии "ошибочных маршрутов" программа выводит строку об ошибке. Когда их нет, строка об ошибке не выводится, но программа всё-равно просит повторный ввод данных.

0

Давайте продолжим обсуждение в чате.