Вопросы с меткой [backend]


при поиске 404 ошибка

Узнать ответ

ответов 1

0

Если над сервером контроля нет, то усекайте до 420160 и всё. Конечно он запрашивает страницу, которой нет, а не обращается к poisk.php

как правильно писать http api запрос на node.js что бы получилось синхронно

Ответить

ответов 0

0

А чем вас второй вариант не устраивает? Синхронным запрос сделать нельзя, но можно с помощью async\await работать с ним так, как будто бы он синхронный.

Какие есть платформы для "хостинга" бэкенда

Ответить

ответов 0

0

При чем тут GitHub и сервер и с чего вдруг надо посылать запросы... ???

0

Heroku, по-моему, и позволяет разместить сайт (или о чем речь?) на Node.js (Express). Облачные сервисы сейчас есть.

0

Женя, на GitHub просто хранят файлы. Даже не знаю говорить про ветки и контроль версий... А сервер это сервер, где сайт запущен и работает, можно бродить по сайту и посылать а него запросы...

0

Если речь о самом сайте на gitHub, то это статичны сайт, можно реализовать даже переходы по страницам, но сервер там свой ни о каком nodejs c express-ОМ не может быть и речи

Нужен ли Nginx при написании бэкенда мобильного приложения?

Ответить

ответов 0

0

Можно и без него, если будете следовать правилам предосторожности. Cloudflare писали об этом: blog.cloudflare.com/exposing-go-on-the-internet.

Как добавить объект,а не перезаписать его?

Узнать ответ

ответов 1

0

Так это же именно апдейт метод. Есть save(), он пишет новый объект в базу. Вот дока.

MYSQL, Единый запрос и все, все, все

Узнать ответ


2

"Слышу звон, да не знаю где он" это вот прям в тему. Оптимизацией нужно заниматься тогда, когда есть проблемы с производительностью. И только в том месте, где имеется проблема. Вы же пытаетесь делить шкуру не убитого медведя

0

Всегда нужно стремиться к лучше, так что не вижу ничего плохого в заранее оптимизированном коде.

0

Одним запросом полезно доставать связанную друг с другом информацию. А если информация никак не связана то смысла как то извращаться, что бы получить ее вместе нет

0

И для начала оптимизировать надо сами запросы. Что то я сомневаюсь, что у вас все запросы вот такие как вы показали, без единого условия. А в таблицах по 1-2 записи. Стоит убедиться что все запросы делают свою работу оптимально.

0

То что вы хотите сделать - это не лучше и не оптимизация. Если интересно что имеется ввиду, то наберите в поисковике "проблема выбора N + 1"

0

@Mike, сейчас не могу скинуть код. Условия там и правда есть, но не очень много, так как я добавляю только ограничения по кол-ву записей и сортирую по дате (ещё иногда получаю некоторые данные из других таблиц с помощью INNER JOIN).

0

Код ничего не даст. Для запросов надо смотреть планы выполнения с помощью explain и убеждаться, что они не устраивают переборов больших таблиц, а работают по индексам. Ну и что нет кучи обращений к одной и той же таблице

0

А что касается большого кол-ву обращений к множеству разных таблиц за не связанной информацией, то это оптимизируется (только при необходимости) различными технологиями кеширования готовых наборов данных в in memory хранилищах

0

@ArchDemon, почитал, но, видимо, моих знаний недостаточно, потому что даже с объяснениями я не понял, о чем идет речь.

0

И хотите оптимизировать код. Для начала нужно бы понять нуждается ли код в оптимизации.

0

Действительно, нет ничего плохого в заранее оптимизированном коде. Но не надо путать заранее оптимизированный код с заранее изуродованным кодом.

Действия, входящие в backend

Узнать ответ

ответов 1

0

Вообще можно разделить так: фронт - просто очень примитивная и глупая сторона, которая может только показывать данные, производить предварительную обработку (для отправки на сервер) данных в запросах, отправлять и получать запросы. А вот абсолютно всю обработку делает сервер (сюда входят различные CRUD операции, аналитика, конфигурация, и различные операции-расчеты и т д). Но т к в данный момент начинают развиваться клиентские машины - то некоторую часть возлагают на фронт (на свой страх и риск)

PHP - разработчик должен ли знать html?

Узнать ответ


2

Без html в вебе вообще ни куда

1

@Alpha а почему вы решили, что это про веб? Ничто не мешает писать api-бэкенд на php без единой строчки html, и его знание в общем-то необязательно

1

@andreymal HTML на каком-то уровне должен знать каждый разработчик. А желательно вообще каждый ;)

0

@VictorVosMottorthanksMonica ну так-то да, знать должен вообще каждый человек, ведь html проходят в школах на уроках информатики :) (Впрочем, за абсолютно все школы не уверен, но в моей школе такое было)

0

Я думаю, если определенный вид деятельности конкретно на этом рабочем месте предполагает знание html - то они понадобятся, и их будут требовать. В отдельных случаях думаю не будут требовать. Но я думаю html должен знать каждый разработчик который имеет отношение к вебу.

1

Должен владеть в совершенстве

0

@Sergey зачем? В совершенстве должен знать фронтенд-разработчик, а php тут никаким боком

1

@andreymal На уроках информатики проходят еще и паскаль, но про паскаль не скажешь, что он вообще кому-то нужен ;)

0

@andreymal Фронтенд-разработчик в идеале должен знать в общих чертах бэкенд и наоборот.

1

Получить базовые знания по html - это пару часов просмотра youtube. Посмотреть и не мучать себя вопросом "надо/не надо".

Google Drive API, Google API Хранение файлов на облаке

Ответить

ответов 0

0

Для того чтобы кто-то залил на ваш GD файл, вы должны выслать ему ссылку на папку и дать права на запись по учетной записи (обычно это почта). Для чтения это не обязательно если ссылка на файл в GD сделана публичной в настройках этого файла. Не думаю что возможно дать доступ на запись не авторизированному пользователю (хотя, может, как-то и можно)

Структура изучения Python

Ответить

ответов 0

0

Я голосую за лететь дальше. Если какая-то тема не понятно - изучать ее подробнее. Возвращаться и начинать с нуля - пустая трата времени, ИМХО.

0

Благодарю!Тут больше вопрос того,так ли важно глубокое понимание работы языка для backend на пайтоне

0

суть такова, что не получится стать онли джанго девом, ибо программирование как таковое предполагает знания в больших сферах, и тут не пойдет просто знание фреймворка и основ синтаксиса, по этому я бы порекомендовал идти в обе стороны - учить фреймворк и тянуть знания по питону на более пристойный уровень. ибо дальше может понадобиться переходить на другие динамические языки, например js, и тут хорошее знание питона очень даже поможет, ибо структурно языки похожи

1

Знания фреймворков и худо-бедно сделанные работы помогут быстрее получить работу хотя бы джуном. Хорошее и глубокое понимание языка позволит вам расти как программисту выше джуна и не спотыкаться в местах, где задача решается в десятки раз проще. Поэтому тут палка о двух концах, нужно и то и то.

0

Всем спасибо, суть уловил :)

0

@bestpilotingalaxy именно для backend глубокое и всестороннее знание языка не требуется. Изучению js глубокое знание python тоже не сильно поможет (языки не настолько сильно похожи), или поможет, но настолько же, насколько знание любого другого современного языка программирования. В остальном с Alex Krass согласен.

Какой язык выбрать для дальнейшего развития?

backend typescript

Ответить

ответов 0

0

получается, Вы начали свой путь программирования с JS/TS для бекенда?) я такого еще не встречал..

0

А чем nodejs не угодил?

0

@Август, нет, сам изучал и бэк и фронт, но попал на работу, на которой требовался не фронт, я больше бэк. И я понял что работа с пикселями и прочим меня не радует

0

@Qwertiy, нода меня тоже устраивает, но дело в том, что с ней я тоже уже работаю. А я именно спрашиваю про новый для себя язык, который бы и в развитии карьеры помог

0

@Qwertiy, про уже есть и другие языки (опять же Go/Rust), которые в будущем, возможно, тоже будут использоваться повсеместно

0

если Вам для production и Вы хотите с этим "новым для Вас языком" найти применения (работу) - w3techs.com/technologies/overview/programming_language официальная статистика по употребляемым языков back-end сферы. если для себя - то это всё субъективно. но я бы смотрел в сторону C# (из-за поддержки развития языка) или Kotlin (мне он нравится)

0

C# / Java , а дальше уж по тому, что будет ближе для вас в плане код стайла и общих понятий.

Android серверная часть

backend android

Ответить

ответов 0

1

Не понятна постановка задачи. Зачем вам таймер, что он должен делать?

0

@dmtr таймер используется следующим образом. Пользователь выбирает задачу, запускается таймер с определенным временем, исходя из выбранной задачи. По истечению времени что-то происходит. Ну вот в общих чертах цель моего таймера. И все это должно выполняться сервером, чтобы пользователь не мог менять время.

0

Почему нельзя реализовать таймер в приложении без пользовательского доступа к UI?

0

@dmtr а почему можно? Ведь на стороне сервера это будет безопаснее.

0

@dmtr сорри за оффтоп, но это был вопрос с подвохом? Просто возможно я чего-то не понимаю

0

Я просто не совсем понимаю какой безопасности вы хотите достичь. Если firebase не даёт вам нужного функционала, варианта два, которых я вижу: 1) реализовать внутри приложения. 2) запускать на отдельном сервере и ждать коллбека по окончанию действия таймера

0

@dmtr, просто я бы хотел, чтобы пользователь никак не мог повлиять на таймер. И когда юзер выходит из приложения то таймер не сбрасывается или останавливается. Я посчитал, что сервер отлично с этим справится. Но firebase не предоставляет текущее серверное время и не дает взаимодействовать с ним.