Вопросы с меткой [mysql]


Left Join сортировка запроса

Ответить

ответов 0

0

условие where работает до группировки, следовательно вы перед тем как группировать получаете только мужчин. и даже одного достаточно что бы после группирувки требуемая группа была. вам поможет условие having max(student.id_sex) = 1 (после group by) (если нулевых и отрицательных id_sex не бывает)

0

Нет, не помогло .Может дело в group by? (группировать нужно не по grupa_name )?

0

а вы выведите max(student.id_sex) и посмотрите у каких групп какоие значения. и те ли это группы которые нужны

0

Выдает те же группы(в которых есть и женщины) но grupa_count везде 1. Выборка то у меня в начале правильная, просто нужно как то исключить из нее группы в которых есть id_sex = 2

0

А вы условие where убрали при этом ? а то ведь оно оставляет только мужчин и конечно max() уже не может дать 2

0

При удалении условия where показываются нужные группы но без должного количества? как теперь количество вывести?

Экспорт таблицы из базы MySql, автоматическое редактирование

Ответить

ответов 0

0

Не понимаю, где Вы нашли проблему... не знаете о существовании функции CONCAT(), что ли?

0

Не знал, я ещё ноль. Эту функцию нужно на локальной скачанном уже дампе использовать или в phpMyAdmin ещё?

0

Эту функцию следует использовать в SELECT clause запроса SELECT .. INTO OUTFILE.

0

Это сработало, спасибо. Но в VS теперь выдаёт ошибки на код

0

приложил скриншот

0

А за кавычками кто будет следить??? MySqlCommand command = new MySqlCommand("SELECT CONCAT(field1, '|', field2, '@', field3) INTO OUTFILE 'table.data' FROM table", db.getConnection());

0

УРА! Заработало)

Как лучше написать таблицу в базе данных?

mysql

Ответить

ответов 0

0

Из вашего вопроса непонятно как соотносятся "Сделки" и "Доп услуги". Накидайте хотя бы предполагаемую схему данных, а мы покритикуем

0

id_client int(50) -- клиент id_responsible int(50) , -- ответственный adress varchar(100) , -- адрес сделки lid_datetime datetime -- дата и время сделки cost varchar(100) , -- стоимость type_clean varchar(100) -- тип уборки первая допуслуга varchar(100) ещё одна допуслуга varchar(100)

0

То есть, в сделке у меня данные о предоставленных услугах, кем и кому выполнена и итоговая стоимость. Беда в том, что вот я выбрал тип убокри (клининговая компания), а допов в сделке может быть несколько (за список у меня соответственно отдельная таблица отвечает).

0

Отредактируйте свой вопрос и добавьте информацию туда. В комментариях без форматирования совершенно ничего не воспринимается

0

Сейчас подумал, что может отдельную таблицу создать, где будут данные типа: Id сделки / допуслуга / количество. То есть каждая услуга = строка.

0

Думаете в правильном направлении

Запрос с исключением SQL из двух таблиц

sql mysql

Узнать ответ

ответов 3

0

SELECT at.* FROM api_task at WHERE api_task_user.user_id <> 1

0

sqlfiddle.com/#!9/57b449/2

Объединить таблицы при INSERT

mysql php

Ответить

ответов 0

0

При этом используется множественный инсерт, как я понимаю?

0

Слова плохо объясняют ситуацию. Показывайте - CREATE TABLE таблиц (текстом скриптов), пример наполнения (как INSERT INTO скрипты) и требуемый результат на именно таких данных. есть ли возможность объединить всё в один запрос? Да, можно.

Удаление записей MySQL

Узнать ответ

ответов 1

0

DELETE FROM questionary_andmin WHERE id = id_анкеты_для_удаления.

0

В общем виде операция удаления выглядит так: DELETE FROM <имя таблицы > [WHERE <предикат>];

Возвращаемое значение в SQL процедуре

mysql sql

Узнать ответ

ответов 1

0

почему-то у меня out параметры всегда 0 Так ты ж в них ничего не присваиваешь...

0

В вопроса по SQL, пожалуйста, указывайте СУБД, т.к. синтаксис может сильно отличаться.

JSON mySQL merge

Ответить

ответов 0

0

Replace обновляет одну запись только один раз - даже если она имеет несколько соответствий. Для решения задачи надо разобрать массив на элементы-объекты (JSON_TABLE), в каждом из элементов выполнить замену, а потом собрать обратно в массив.

0

Спасибо за идею! Попробую!

PHP скрипт грузит сервер

mysql php

Ответить

ответов 0

0

вероятнее всего проблема в redbean

0

какой есть выход?

0

Попробуйте через PDO сделать

Как ускорить sql запрос?

mysql

Ответить

ответов 0

1

Из всех указанных индексов только brouser_id, internal может быть использован в запросе. idx1 вообще не может быть использован ни в каком виде ни в каких запросах, очень длинный ключ и замедляет все операции модификации таблицы. Индекс h_browser_id не нужен, так как есть h_browser_id_int. А вот по h_user_id индекса нет и поиск всех записей с конкретным user_id гарантированно выполняет перебор всей таблицы. сделать индекс (h_user_id, h_browser_id) А еще есть такая вещь как explain, который будучи применен к запросу сразу показывает что и как он делает и насколько это тяжело для сервера

0

Спасибо, помогло

Иероглифы при добавлении записи в БД с хостинга

Ответить

ответов 0

0

смотрите на кодировку базы данных, таблиц, полей, страниц сайта, стороннего ПО. Не совсем понятно из вопроса как вы добавляете данные и которые из данных неверно отображаются

0

@ArchDemon на моем сайте есть конструктор страниц. После создания страницы в БД добавляется информация об этой странице. Вот эта самая информация отображается иероглифами в БД, но верно на веб страницах, если ее добавить с хостинга. А если пытаться запросить из БД информацию, которая там была ранее (она была добавлена в нее же с локального сервера), то она выводится знаками вопроса, хотя в самой БД все корректно

0

"Вот эта самая информация отображается иероглифами в БД" чем вы смотрите данные в БД? У вас 100% проблема с кодировкой

0

@ArchDemon через phpmyadmin на хостинге я смотрю

0

phpmyadmin показывает кодировку бд (таблицы, столбцы), кодировку подключения к бд. Если там всё нормально, то проблема в вашем коде. У вас файлы скриптов (php код) в utf-8? у вас нас странице сайта есть тег meta с указанием кодировки?

0

@ArchDemon На той странице, на которой выводится текст - да skrinshoter.ru/s/280320/ybReqLXa Но нужно видимо где то еще указывать кодировки, чтобы верно записывалось в БД

0

Сами файлы php должны быть в utf-8. При подключении к БД неплохо указывать кодировку

0

Давайте продолжим обсуждение в чате.

Продолжительное время подключения к РБД MySql

Ответить

ответов 0

0

А покажите-ка полный код для каждого из случаев, наверняка есть отличия, которые вы считаете несущественными, а они то как раз и оказывают влияние.

0

@Bulson, Конечно, во всех трех случаях один и тот же, просто один раз запускается с помощью mono, а второй и третий просто скомпилированы под непосредственно систему. Добавил в вопрос

Сессии в php и mysql

mysql php

Ответить

ответов 0

0

Изучите механизм сессий

0

Я много почитал, несколько книжек есть. Не могу понять, почему при правильной настройке, ошибку выдает база

0

Ошибку мы тут все должны коллективным разумом угадать?

0

Мы не экстрасенсы, чтобы видеть ваши ошибки базы. Их нужно прикладывать к вопросу. На будущее, используйте подготовленные запросы, не подставляйте данные от пользователя напрямую в sql-запрос

Запрос на выборку mysql

sql mysql

Ответить

ответов 0

0

оставить только те фамилии (vet_name) которых наименьшее количество? Вот кто бы мне объяснил, что эта фраза должна значить...

0

@Akina, Извините за невнятность) Моим запросом я получил список проведенных "операций" каждым врачем. Мне нужно оставить только записи с тем врачем,у которого наименьшее количество "операций"

1

Ааа... ну так добавьте поле COUNT(*) OVER (PARTITION BY vet_name), сортировку по этому полю, и LIMIT 1.

0

@Akina, Спасибо, чисто из интереса, как переделать мой запрос, чтобы получить другие варианты исполнения данного запроса?)