Вопросы с меткой [fastcgi]


CGI/FastCGI - не загружаются файлы через POST

fastcgi php

Ответить

ответов 0

2

Нужно не параметры корректировать, а в логах читать, отчего возникает 500 ошибка

В чем преимущество fastcgi микросервис над http микросервисом?

Ответить

ответов 0

0

Несколько аналогичных вопросов на enSO, если ещё не видел... хотя чего-то абсолютно убедительного там нет...

0

Да в общем-то без разницы. Разве что протокол FastCGI проще чем HTTP, но в реальности вы всё равно берёте готовую библиотеку.

Nginx и своя страница ошибки

Ответить

ответов 0

0

Роулинг внутри приложения происходит?...

0

Это что? Можно поподробнее?

0

Добавить fastcgi_pass unix:/run/php/php7.3-fpm.sock; и прочую обвязку вызова пыха

0

pastebin.com/uqaLs9i1 - вот весь конфиг домена.

0

Роутинг - опечатался

Doctrine - постоянное соединение с базой данных PostgeSQL

Ответить

ответов 0

1

В течение всего выполнения будет возвращаться один и тот же коннект, ассоциированный с заданным менеджером сущностей (в Вашем случае - с дефолтовым) Доктрину все же лучше использовать как полноценную ORM

0

@abu, то есть, вне зависимости от того, что скрипт уже отработал? А если пользователь, например, закроет страницу и снова откроет, будет ли всё ещё поддерживаться старое соединение или будет создано новое?

1

соединение держится только на время выполнения скрипта. это зависит не от доктрины, а от реализации PDO. После окончания работы скрипта соединение с БД закрывается. В настройках php можно выставить персистентное соединение, однако тогда соединения будут бесконтрольно плодиться, пока не забьются все соединения к базе. Потому такие настройки не рекомендуются

0

@abu, понятно, спасибо!

0

@abu вы писали о том что Доктрину все же лучше использовать как полноценную ORM . Хотел спросить, почему ?

Как настроить .htaccess?

Ответить

ответов 0

0

А где вообще этот .../api/get_privacy_policy ?

FastCGI и ошибка 500

Узнать ответ

ответов 1

0

Это лог апача. Покажите лог php, если нет - включите. php.ini error_log

0

@TotalPusher Он включён вот только где он сохраняется.

0

phpinfo(); искать error_log

Как узнать параметры FastCGI?

Ответить

ответов 0

0

Все параметры тут: /etc/apache2/mods-available/fcgid.conf (дебиан) или тут: /etc/httpd/conf.d/fcgid.conf (сентось). Посмотреть все таймауты: grep -i timeout /etc/apache2/mods-available/fcgid.conf (на дебиане)

0

А если в fcgid.conf никаких таймаутов нет.

0

Тогда варианты такие: либо инклудится еще один файл, либо используется значение по-умолчанию, либо передается из окружения. .htaccess есть секция mod_fcgid.c? Или если это шаред хостинг - нет ли там php.ini файла в корне проекта?

0

И чтобы сразу глянуть окружение: top -b | grep 'php' - выдаст таблицу запущенных процессов php. Первым будет идти pid процесса, это число. Берем pid процесса, затем sudo cat /proc/7505/environ (в примере 7505 - pid процесса), все что выдало - покажите! И до кучи sudo cat /proc/7505/cmdline

0

Удалось найти значение параметра?

0

нет( Всё что показывает, это то что я сам прописал в конфигах fcgi

0

/proc/пид-fcgid/environ и cat /proc/пид-fcgid/cmdline что выдает? Есть .htaccess? Что в php.ini?

Как отключить автоматическое распарсивание POST данных на сервере?

Ответить

ответов 0

0

Вопрос закрыт. always_populate_raw_post_data принимает три состояния. On, Off и -1, последнее как раз и созданно для этого

Поиск боттлнека. Nginx+FastCGI

Ответить

ответов 0

0

Хм, у вас картинки через php отдаются?

0

Может несколько узких мест - 1. генерация тумб на лету, тогда нужно серверное кеширование 2. не устраивает, что при F5 страница долго перегружается - клиентское кеширование 3. не то, не другое, хотите быстрее грузить - большее сжатие картинок и/или HTTP2. Выбирайте. PS. Не хотите чтобы за картинками nginx лазил к индейцу, используйте это location ~* ^.+\.(jpg|jpeg|gif|css|png|js|ico|bmp|txt)$ { access_log off; expires 14d; break; }

Apache, fast cgi, c++. Как установить unix сокет на который отправлять запросы?

Ответить

ответов 0

0

просто укажите путь полностью и проблем не будет habrahabr.ru/post/154187

0

@KoVadim, спасибо за ответ. Но в статье которую вы указали настраивается nginx. Хотелось бы узнать как указать путь к сокету на apache.

0

@KoVadim, Спасибо! А нет ли ничего подобного на Apache 2.2?

0

Для 2.2 вроде нет. Но он уже считается устаревшим

Количество директив `fastcgi_param` влияет на производительность NGINX+PHP FPM?

Ответить

ответов 0

0

Как обычно - смотря где проблема с производительностью, если такая вообще есть.

0

а сколько у тебя rps на nginx? ну, хоть примерно

Как исправить ошибку PHP Fatal error: Out of memory?

fastcgi php

Узнать ответ

1 360
ответов 1

1

А у вас памяти на сервере действительно есть на 48 Гигабайт?

0

нет)) у меня 30ГБ, но все же, ему доступно почему-то только 8589938688 bytes

0

30ГБ это неплохо) А свободные 8ГБ точно есть? Или, может, скрипт запускается несколько раз, каждый из них кушает по 8ГБ, и в итоге все ваши 30ГБ кончаются? :)

1

Вообще я бы вам крайне рекомендовал проверить и оптимизировать код ваших скриптов (если я правильно предполагаю, что дело именно в них), чтобы ему не нужно было жрать целых 8ГБ, это как-то очень дофига

0

да я понимаю, но я не понимаю, какой скрипт это делает..... какой запрос начинает жрать помять... команда top есть на сервере, но в ней тоже только процессы, а вот кто их запустил и откуда - не ясно

Браузер не видит статические файлы, однако они доступны

Ответить

ответов 0

0

Статусы 200 и 304 указывают что браузер "видит" файлы. "Открываться" или скачиваться файлы могут в зависимости от заголовков в ответе (сравните присылаемые заголовки в рабочей/нерабочей конфигурациях — в браузер заголовки ответа посмотрите)

0

Хорошо, а как это можно сделать?

0

Если не знаете как посмотреть http заголовки ответа в браузере XYZ, то задайте отдельный вопрос (если этого ещё никто не сделал)

0

Посмотрел, но ничего подозрительного не увидел. (скрины прикрепил к сообщению)

0

Вас интересуют "Response headers" (на картинке не хватает Content-type — его следует установить). Интересные заголовки имеют значения в ascii диапазоне здесь, поэтому лучше как текст вместо картинки в вопрос добавить, в общем случае, чтобы легче было найти вопрос людям с похожей проблемой (просто мышкой выделите и перетащите в форму с правкой вопроса, нажав на {} кнопку для форматирования в конце).

0

Разобрался :) Дело было в функции, которая дает доступ к статическим файлам. Обычно я не указывал аргумент с MIME типом, а в данном случае его пришлось указать.

0

Если думаете что нашли решение, то опубликуйте его как свой ответ — это явно приветствуется