Вопросы с меткой [android]


Почему вылетает ошибка при get запросе

Ответить

ответов 0

0

Call<List<Currencies>> getCurrencies(); замените на Call<Currencies> getCurrencies(); (Файл APIInterface)

Как выровнять динамически высоту у 3 TextView

Ответить

ответов 0

0

используйте guideline для ConstraintLayout

1

Привяжите так же высоту элементов и выставьте android:layout_height="0dp"

Реализация записи и мониторинга веса человека в приложении

Узнать ответ

ответов 1

0

Необходимо конкретизировать вопрос, т.к. в текущем варианте он слишком общий. Пожалуйста, исправьте вопрос так, чтобы он описывал конкретную проблему с достаточной детализацией для определения адекватного ответа.

1

лучше писать в БД, так как в дальнейшем это вам сильно поможет со статистикой: подсчет среднего, выборка за период и т. п. С хранением в файле все это будет крайне нелепо обрабатываться

permission как так

Ответить

ответов 0

2

поправьте текст вопроса, пожалуйста. Читать сложно, глазам больно

0

сюда люди приходят помогать друг другу ,я ничего такого не вижу больного в моем вопросе если у вас больные глаза иди лечитесь и оставьте этот сайт для более опытных людей

0

Редко минусую новичков, но это тот самый случай, когда надо минусовать

0

что вам не нравится вопрос задан конкретно и по существу ((

0

@DAG FloweR у Вас в каждом втором слове опечатка/ошибка, проблемы со склонениями... грамотность на уровне ребенка 8-9 лет. Я был бы рад Вам помочь, но это сложно сделать, если Ваш вопрос трудно понять

0

мне сложно списать на русском на чужом языке

как сохранить введенные пользователем данные в RecyclerView

Ответить

ответов 0

0

TextWatcher на EditText и отслеживать событие завершения ввода?

0

я думал об этом, но мне не нравиться TextWatcher тем что он будет вызываться каждый раз при каждом ввденном символе

0

А как вы хотите, чтобы он не каждый раз вызывался? Сделайте таймер, например, после каждого нажатия сбрасывайте и по новой, а когда пользователь прекратил ввод прошло к примеру 3 секунды, сработал TextWatcher. Но это тоже будет работать постоянно и интервалить, не понимаю ваше не довольство.

0

Самый простой вариант наверное добавить кнопку сохранить с логотипом дискеты или галочки какой. Можно конечно ставить таймер и обновлять его после следующего введёного символа, а если больше не вводят то отправлять на сохранение, но как то это костыльненько и что то с жизненным циклом думать надо... UPD: пока писал, таймер уже предложили)

0

Ещё, возможно, Вам стоит сделать редактирование профиля более атомарным и сохранять в БД уже после добавления всех необходимых данных. Хотя я в код не вникал, так что это просто предположение

0

А если получать список скилов во время нажатия на Save из адаптера и сохранять всё вместе?

Attempt to invoke virtual method 'java.lang.Object android.content.Context.getSystemService(java.lang.String)' on a null object reference

android java

Узнать ответ

ответов 1

0

Как вы получили ссылку на экземпляр сервиса в активности? Надеюсь не так: services = new Services();???

Обновление данных в real time для андроид

android

Ответить


2

используйте socketы

0

@danilshik - Я получаю данные в приложении через json . Как это через socketы...?

0

@Shinzamanapp json это всего лишь формат передачи данных, прочитайте как работают websocket, и сразу все поймете

0

@danilshik- я почитал websocket, но думаю это не то что я искал . Я обновил вопрос и описал его подробнее.

0

Можно обернуть модель данных в MutableLiveData<T> и в методе Observe отслеживать изменения. А для обновления данных можно использовать JobSheduler(Api>=21) , AlarmManager, или, если есть доступ к логике сервера, Firebase

0

Ещё само собой можно отслеживать изменения в службе, а, если нужно хранить старые значения, но отображать новые, то можно организовать локальную бд на устройстве с помощью ROOM, получать все значения в LiveData и отслеживать изменения в том же Observe. Просто куча решений)

0

@JackFromBB - хранить данные мне не нужно , достаточно показывать как они меняются в реальном времени. У вас нету какого либо примера подхода для отслеживания в службе или что то подобного , кроме Firebase?

0

@Shihzamanapp Несколько уточнений. С какой периодичностью должны обновляться данные? Они должны обновляться только когда активность на экране?

0

@JackFromBB- периодичностью в одну 20 сек. но можно и чуть больше. Да обновляются только когда активность на экране.

0

@JackFromBB- хочу реализовать что то типа графика биржи.

0

Давайте продолжим обсуждение в чате.

В работе приложения произошел сбой(unfortunately has stopped). Как решить проблему?

Ответить


0

Приложите, пожалуйста, текст ошибки из LogCat

0

готова, надеюсь скинул то что нужно, так как я новичок

0

покажите код ComponentInfo пожалуйста

0

Покажите код MainActivity, пожалуйста

0

код MainActivity.java прикрепил

0

Button btnSignIn, btnRegister; замените на View btnSignIn, btnRegister;

0

@Alex_Skvortsov Заменил, нужно что то еще заменять?

0

Вроде, нет. Если не помогло - приложите тогда разметку еще)

0

разметки вроде бы нужное добавил. Activity_main.xml надо прикреплять для решения проблемы?

0

Только activity_main.xml и была нужна) Остальное проблемы не касается точно

0

id, по которому вы ищете кнопку, назначен контейнеру.

0

activity_main.xml прикрепил.

0

У Вас НЕуникальные id в разметке.. я, честно говоря, вообще не понимаю, чего Вы хотели добиться этими LinearLayout'ами уберите у них (LinearLayout) id

0

Ох, только сейчас заметил, id уникальные, но очень похожие) поменяйте id у LinearLayout и соответствующих Button местами

Крашится приложение при замене фрагмента

Узнать ответ

ответов 1

3

LogCat покажите, пожалуйста

3

Не надо переиспользвать транзакции. Создавайте новую каждый раз. И да - прикладывание логов необходимо. Скорее всего у вас там как раз указание на уже использованную транзакцию и, возможно, даже предложение создавать новую.

0

я добавил logcat

Как менять контекст запланированного уведомления в AlarmManager?

Ответить

ответов 0

0

Вроде бы никак нельзя. Точно можно отменить текущий AlarmManager и создать новый. А возможно, стоит сделать так, чтобы в нужное время данные для уведомления брались из БД, например. Тогда можно было бы только в БД поменять значения и они бы в нужное время отобразились бы. Но тут надо ещё смотреть как у вас уведомление создаётся с текущим текстом - могут нюансы возникнуть.

0

А что мне использовать, чтобы считать данные из БД и создать уведомление, когда приложение закрыто?

0

мне кажется что для таких целей существует firebase, там и бд можно юзать, но нужен будет интернет)

0

Не знаю, как сейчас у вас сделано, так напишу как бы я сделал: 1. AlarmManager стартует BroadcastReceiver. 2.1. BroadcastReceiver стартует сервис, если запрос в БД ожидается дольше 5 секунд. 2.2. Если ожидается, что исполнится быстро - BroadcastReceiver идёт в БД/префы, берёт оттуда инофрмацию и отображает уведомление.

Нарисовать оффлайн карту мира

Ответить

ответов 0

0

Если нет готового решения пиши сам. Разбей свою задачу на маленькие подзадачи и решай их, по ходу решения встретишь много трудностей и сложностей, того глядишь пока их решать будешь наткнёшься на готовые решения этих маленьких задач... Как говорится "самое длинное путешествие начинается с одного шага". Сделай его и приходи к нам снова с новыми проблемами и конечно не забывай, здесь помогают решить задачу которую ты сам пытался решить но не смог.

0

eсли достаточно будет статической карты, можно просто вставить готовую svg

0

@StrangerintheQ SVG будет достаточно, но нужно ещё навешать onClick на каждую из стран. Это возможно с использованием SVG?

0

@СергейО в веб вью - очень даже запросто

0

@StrangerintheQ тоесть я должен создать страницу и отобразить её в webview а обработчики сделать через js? но мне по клику на обработчик нужно через api доставать инфу и отображать внутри webview. Мне кажется в сумме будет как-то очень костыльно, а эту прогу я собираюсь в резюме засунуть

Response{protocol=h2, code=200, message=, url=https://api.vk.com/method/users.get?user_ids=2322}

Узнать ответ

ответов 1

0

else tv.append("блять"); - хрюкнул)))

0

кстати, Вы б access-token все-таки затерли)

Дальнейшая регистрация в Firebase по телефону

Ответить

ответов 0

0

вы бы хоть код какой-то добавили, а то так не очень понятно где именно у вас проблемы

0

Добавил весь код, который используется для авторизации/регистрации

Android анимация и её различия

Узнать ответ

ответов 1

1

Да, это старый известный "баг"

Android: какой самый правильный способ прочитать файл из интернета?

Ответить

ответов 0

0

github.com/Kotlin/kotlinx.coroutines

0

Я делал с помощью AsyncTask и все работает

0

Style-7 - понятное дело, что AsyncTask работает. Просто создатели Android SDK считают что есть способ лучше, причём настолько лучше, что они объявили AsyncTask устаревшим. Вот и хотелось бы понять, что это за способ.

0

And - статей про корутины в Kotlin в интернете полно. Только они как-то так хитро написаны, что совершенно непонятно как скрестить их код с моим кодом.

Проверить существование notification

android java

Узнать ответ

ответов 1

1

Отображать уведомление в onCreate?

0

Если сервис запущен, то будет "висеть", чтобы не надоедало звуковыми уведомлениями NotificationManager.IMPORTANCE_MIN